NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
A alimentação é uma das atividades mais importantes da vida humana e o serviço de nutrição e dietética hospitalar é um importante meio de proporcionar pleno desenvolvimento do paciente. Quando nós falamos em qualidade na saúde, muitas vezes a questão alimentar não é tão discutida, porém, a prestação deste serviço é imprescindível para a boa recuperação de toda pessoa que esteja sob os cuidados do Hospital Santa Lúcia.
O serviço de nutrição e dietética tem o objetivo de produzir refeições diferenciadas com qualidade, sabor e levando em consideração a individualidade de cada paciente.
Aqui no Hospital Santa Lucia a unidade de nutrição e dietética desempenha atividades relacionadas à alimentação e nutrição, visando auxiliar o desenvolvimento de hábitos alimentares mais saudáveis e na reeducação alimentar dos pacientes.
A unidade, através dos seus profissionais, define, planeja, supervisiona e avalia a assistência nutricional dos pacientes. Ao ser internado, é elaborado o diagnóstico nutricional com base nos dados clínicos e então é estabelecida a dieta para que o paciente possa receber e suprir eventuais falta de nutrientes no seu organismo.
Atualmente servimos uma média de 11.000 refeições por mês e 350 mamadeiras ao mês, sempre priorizando a segurança de nossos clientes, oferecendo um serviço de qualidade, diferenciado e individualizado.