Chás para se aquecer no inverno
Data: 20/05/2016
Com o frio se aproximando, as pessoas procuram bebidas e alimentos que auxiliem na elevação da temperatura corporal, entre eles, um dos mais consumidos por sua leveza e praticidade é o chá, uma bebida muito conhecida, apreciado pelo seu sabor suave e aroma agradável. A infusão pode ser ingerida a qualquer hora do dia tendo o poder de proporcionar tranqüilidade a quem está bebendo. No inverno a indicação é aproveitar os diferentes tipos de chá para a estação ficar gostosa sem medo de enfrentar as baixas temperaturas.
Abaixo algumas sugestões de chás:
Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre
Ingredientes:
Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços;
10 cm de gengibre cortado em lâminas;
1 xícara de folha de hortelã;
3 cardamomos;
Mel;
Água mineral.
Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral. Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue, coe e adoce com mel. Acrescente as folhas de hortelã. Esta é uma das mais deliciosas receitas de chás quentes para o inverno.
Chá com maçãs
Ingredientes:
1L de água;
2 pedaços de canela em pau;
4 cravos;
1 maçã pequena descascada em pedaços;
2 saquinhos de chá mate;
Adoçante.
Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã. Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe.
Chá de laranja e camomila
Ingredientes:
2 copos de água;
1 laranja descascada em pedaços;
2 sachês de camomila.
Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês. Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva. Mas espere um esfriar um pouco.
Chá de gengibre
Ingredientes:
1 L de água;
2 colheres de gengibre picado;
1 rodela de limão sem casca;
Adoçante.
Ferva a água por, aproximadamente, 10 minutos e coloque o gengibre e o limão. Abafe, coe e sirva.