Alimentos ricos em vitamina E
Data: 14/09/2018
A vitamina E é a que melhor protege as células do organismo de doenças que podem levar você ao envelhecimento precoce e ao câncer. Ela também é perfeita para quem quer regular os níveis de colesterol no sangue.
Para inserir com mais facilidade essa vitamina na sua alimentação, preparamos uma lista de alimentos ricos em Vitamina E:
- Amêndoa;
- Avelã;
- Amendoim;
- Castanha do Pará;
- Azeitona;
- Ovo;
- Abacate;
- Salmão.
A vitamina E, chamada tecnicamente de tocoferol, é uma das vitaminas lipossolúveis (que dependem de gordura para absorção) necessárias para o bom funcionamento do organismo. Essa vitamina possui potente ação antioxidante, conferindo proteção à membrana que reveste as células do corpo e também para as lipoproteínas, que são responsáveis por transportar o colesterol no sangue, dessa forma previne a oxidação causada pelos radicais livres, que podem levar a formação das placas de ateroma, que obstruem a passagem de sangue nas artérias.
quais os benefícios da vitamina e?
São diversos os benefícios da vitamina E: ela tem importância vital para os recém-nascidos, visto que os bebês com baixo peso ao nascer geralmente têm baixos níveis plasmáticos e armazenamento de vitamina E, ficando expostos a maior risco de infecção.
No geral, a vitamina E pode proporcionar os seguintes benefícios:
- Pode ajudar na melhora da fertilidade;
- Pode contribuir para o controle do LDL (considerado o “mau” colesterol quando elevado);
- Tem propriedade anti-inflamatória;
- Pode melhorar a capacidade cognitiva;
- Contribui para proteção do cérebro;
- Rejuvenescimento e cicatrização da pele;
- Destaca-se o efeito antioxidante por ser considerado um dos melhores para controle dos radicais livres.