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Eu só quero Chocolate!

Data: 23/03/2016

  • Chocolate
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 Na semana da Páscoa, a dica da equipe de Nutrição e Dietética não poderia ser outra: CHOCOLATE!

 QUANTO MAIS ESCURO MELHOR

 Embora a quantidade de cacau varie entre os fabricantes, eles seguem uma fórmula básica. Fique de olho se o produto leva gordura vegetal hidrogenada em vez de manteiga de cacau.

 AO LEITE

Ingredientes: de 20 a 30% de cacau + manteiga de cacau + açúcar + leite (e/ou leite em pó e condensado)

Calorias (100)g: 530 kcal

Antioxidante (100g): cerca de 70 mg

 BRANCO

Ingredientes: nada de cacau + manteiga de cacau + açúcar + leite + lecitina

Calorias (100)g: 546 kcal

Antioxidante (100g): zero

 MEIO AMARGO/AMARGO

Ingredientes: de 40 a 50% de cacau (no meio amargo) e de 56 à 99% (no amargo) + pouca manteiga de cacau + pouco açúcar

Calorias (100)g: 500 kcal

Antioxidante (100g): cerca de 170 mg (no meio amargo) e 250 a 450 mg (no amargo)

 

 RECEITA DO DIA:

Mousse de chocolate amargo e damascos

Ingredientes

  • 200 gramas: Damasco seco;
  • 200 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 1 pitada: Sal;
  • 4 colheres de sopa: Leite de soja.

Modo de preparo

  1. Corte a barra de chocolate e pequenas porções e derreta no micro-ondas ou numa panela em banho-Maria.
  2. Bata as claras em neve junto com a pitada de sal, reserve.
  3. Bata as gemas com o leite de soja até ficar uma mistura cremosa, acrescente o chocolate derretido e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo.
  4. Adicione delicadamente as claras em neve.
  5. Distribua a mousse de chocolate em taças, intercale camadas de damasco picados e de chocolate.
  6. Leve à geladeira por uma hora ou até a mousse de chocolate ficar firme e geladinha.
  7. Sirva a mousse gelada.

Fonte: Equipe de Nutrição e Dietética

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