Frutose da FRUTA é DIFERENTE da Frutose INDUSTRIAL!!
Data: 17/08/2016
Atualmente está ocorrendo uma certa "neurose" ao consumo de frutas, como se elas fossem vilãs dos projetos nutricionais, potencializando o aumento de peso e o Diabetes.CALMA!! Com orientação as frutas tornarão seu maior aliado ao sucesso nutricional.
Vamos entender:
FRUTOSE DA FRUTA
1. Qualquer fruta, em média, possui 75% da sua composição ÁGUA, ou seja, há pouca frutose nas frutas
2. Falando de forma bioquímica, para que o organismo transforme essa frutose em glicose e aumente o açúcar no sangue, você deverá consumir uma quantidade absurda de frutas, em uma única refeição.
3. A Sociedade Brasileira de Diabetes, preconiza o consumo de 4 frutas/dia para diabéticos
4. Para prevenir doenças como câncer e doenças cardiovasculares, as pesquisas mais recentes orientam o consumo de 5 porções de frutas e hortaliças por dia.
5. banana e abacate NÃO engordam!!
FRUTOSE INDUSTRIAL
1. Chamada de xarope de milho ou "corn syrup"
2. Altamente obesogênica e fator de risco para o Diabetes
3. Encontrada em alimentos industriais com alta concentração deste açúcar
4. Usada para dar mais sabor e conservar o alimento
Agora que sabem a diferença, quando ouvirem: "banana, melhor evitar" ou "abacate engorda", procurem orientação de um bom profissional!!